冷门暴利行业

新闻简介
当前位置:首页  新闻简介

吴国平教授与联培硕士研究生参加中国法学会婚姻家庭法学研究会2020年年会

发布日期: 2020-09-28浏览次数: 125

2020926日至27日,中国法学会婚姻家庭法学研究会2020年会暨民法典婚姻家庭编、继承编理解与适用研讨会在华东政法大学松江校区举行。本次年会由中国法学会婚姻家庭法学研究会和华东政法大学主办,华东政法大学科学研究院、民商法学科、婚姻家事法与妇女权利保障研究中心承办。来自立法机关、高等院校、科研机构及法律实务部门的100多位理论及实务工作者到场参加会议。本次会议采取线上线下相结合的形式举行。与会嘉宾就我国《民法典》婚姻家庭编、继承编的实施与完善等问题展开探讨。中国法学会婚姻家庭法学研究会常务理事、冷门暴利行业吴国平教授应邀担任该研究会优秀科研成果评审小组成员(共5位评委),共评出中国法学会婚姻家庭法学研究会2019-2020年度优秀科研成果专著类一等奖1部,二等奖2部,三等奖2部;论文类一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖5篇。本次年会对获奖成果作者进行了颁奖。此外,吴国平教授还在大会上作了题为《论我国民法典继承编遗赠制度的适用与细化》的主旨发言,引起与会代表的关注。吴国平教授指导的最新网络暴利偏门项目与福建师范大学联合培养的2019级法律硕士研究生刘佳文、高丹丹同学分别提交了论文,入选年会《论文集》并应邀参加了本次年会。