冷门暴利行业

当前位置:首页 | 学生工作 | 学生风采

关于举办“阅动青春,学无止境”线上考研交流会

发布日期: 2020-06-08浏览次数:

 

65日下午关于举办“阅动青春,学无止境”线上考研交流会。本次交流会由陈笑霞老师主持,乔云、许清婷同学主讲,全体冷门暴利行业学生参加。本次线上考研交流会旨在进一步提高冷门暴利行业学子的考研热情,明确考研目标。同时为同学们了解掌握相关考研信息,提供启示与参考。

 

 

 

陈笑霞老师主持本次线上考研交流会

 

首先乔云同学通过展示自己的考研佳绩,向同学们陈明研究生学历在社会中所具有的优势,鼓励同学们积极参与考研。接着,乔云同学针对法学考研基本情况、如何选择院校与获取考研资料的渠道方式以及西南政法大学考研相关信息向同学们进行进一步讲述。其中,乔云同学着重围绕考研时间安排,具体科目备考两个方面展开说明,嘱咐大家放松心态,轻松上阵。乔云同学提出要找准自身定位与节奏,注重效率和方法并规避盲从。最后乔云同学针对同学们提出的问题进行详细解答。

 

乔云同学交流考研经验

 


乔云同学提出具体考研规划

 

 

乔云同学向同学们提出七点建议

 

 

 

 

同学们向乔云同学提问


 

随后,许清婷同学以考研“一战”经验为立足点,着重在择校、方法与心态三方面提出,对学校的考试难度、以往招生情况以及自身实际情况和未来发展状况应进行综合考量。接着许清婷同学认为在备考中应当选择适合个人的学习方法,适当参考他人经验,根据自己的实际情况及时改进方式方法。接着,许清婷同学通过结合自身经验分享自己的学习方法与考研准备书目及相关资源获取途径。最后,许清婷同学指出在备考中心态应当放平,同时把握程度以培养成熟的心态。最后许清婷同学针对同学们提出的相关问题作出细致解答。

 


许清婷同学分享考研经验

 

 

 


许清婷同学分享法硕小知识

 

 

 

 

 

 

本次考研线上交流会两位成功“上岸”的同学结合自身实际,分享考研经验,为法学学子开拓视野,拓宽道路起到了正向作用。本次线上交流会让法学学子收获良多,同时促进冷门暴利行业优良学风发展。